[건강] 오래 살고 싶으면 이것을 먹어라
■ 연어
- 염증, 알레르기, 피부 트러블 등을 막아주는 '오메가3 지방산'을 다량함유하고 있다.
국제암연구소는 생선을 정기적으로 먹는 사람은 암에 걸릴 확률이 3분의 1로 줄어든다고 밝혔다.
■ 블루베리
- 세포를 보호하고 면역 시스템을 증진하는 산화방지제를 많이 함유하고 있어 노화를 억제한다.
■ 땅콩버터
- 인슐린을 안정시키고 심장병을 막아주는 성분이 있다. 또한 섬유질을 섭취할 수 있는데다 혈압도 조절해 준다.
■ 아보카도
- 아보카도 반개의 열량은 160kcal 밖에 되지 않지만, 심장마비를 예방하고 비타민 C와 B를 공급한다.
■ 계란
- 단백질의 중요한 공급원으로 특히 유기농으로 생산한 계란은 오메가3 지방산이 더 많다.
콜레스테롤 수치를 높이는 것으로 알려져 있지만, 최근의 연구에 따르면 오히려 콜레스테롤 흡수를 감소시키며 눈병 예방 성분도 함유하고 있다.
■ 고추
- 비타민C가 풍부하며, 매운맛을 내는 성분인 캡사이신은 신진대사를 증진시키고 다이어트에도 좋다.
■ 수박
- 전립선 건강에 좋다. 암 발생 비율을 낮춰주어 동맥 속에 이물질이 쌓이는 것도 막아준다.
■ 카레가루
- 염증을 방지해준다. 관절염의 통증을 완화하는 성분과 항암물질도 들어 있다.